Что относится к предприятиям общественного питания? - Ответы на вопросы

Что относится к предприятиям общественного питания?

Общественное питание (общепит) – отрасль народного хозяйства, которая занимается производством и реализацией готовых продуктов питания или полуфабрикатов. К таким предприятиям относятся столовые, кофейни, бары, кондитерские цеха, пиццерии, “фаст-фуды”, рестораны, пельменные и многие другие предприятия.

Как делятся предприятия питания по уровню обслуживания?

по наценочной категории и уровню обслуживания (люкс – рестораны; высшей – рестораны, кафе, бары; первой – рестораны, кафе, специализированные предприятия; второй – общедоступные столовые, кафе, специализированные предприятия, буфеты; третьей – столовые и буфеты, обслуживающие рабочих, служащих, студентов и учащихся).

Что входит в места общественного питания?

Заготовочные предприятия, или цехи общественного питания — осуществляют централизованное механизированное производство полуфабрикатов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, снабжая ими доготовочные предприятия, магазины кулинарии и предприятия розничной торговли.

Какие предприятия общественного питания относятся к Мелкорозничным?

1. К мелкорозничной торговой сети относятся: стационарная мелкорозничная сеть (палатки, киоски, павильоны, торговые автоматы); передвижные средства развозной и разносной торговли (тележки, автолавки, фургоны, лотки, корзины и др.).

Что является Общепитом?

Общепи́т (сокращение от общественное питание) — в общем смысле, отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. Термин использовался только в СССР, в большинстве стран для обозначения этой отрасли сферы услуг используется понятие «рестораны».

Что относится к Заготовочным предприятиям?

В группу заготовочных предприятий входят предприятия, изготовляющие полуфабрикаты и готовую продукцию для снабжения ими других предприятий: фабрики-заготовочные, комбинаты полуфабрикатов, специализированные заготовочные цехи, специализированные кулинарные и кондитерские цехи.

Какие предприятия относятся к закусочным?

Закусочная – предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.

Что такое место общественного питания?

Предприятие общественного питания — общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.

Какие предприятия общественного питания можно назвать столовыми?

Столовые как места общественного питания могут представлять собой как самостоятельные предприятия, для которых общепит является по уставу основным направлением деятельности, так и подразделения, создаваемые внутри организационной структуры того или иного учреждения или предприятия (школа, завод, фабрика, НИИ и т. д.).

Какие услуги предоставляют предприятия общественного питания?

Услуги общественного питания подразделяют на:

услуги по реализации продукции общественного питания и покупных товаров; услуги по организации досуга, в том числе развлекательные; информационно-консультационные (консалтинговые) услуги; прочие услуги общественного питания.

Какой тип предприятий питания чаще всего размещают в зонах отдыха?

В этой зоне размещают студенческие, школьные и общедоступные столовые, кафе, рестораны, бары, закусочные, магазины кулинарии, предприятия по отпуску обедов на дом.

Что означает рациональное размещение сети предприятий общественного питания?

Рациональное размещение сети предприятий общественного питания - это создание наибольших удобств населению при организации общественного питания по месту работы, учебы, жительства, отдыха и во время передвижений, а также обеспечение высокой эффективности работы самого предприятия.

Какие виды помещений для потребителя существуют в предприятиях общественного питания?

В зале спроектирована линия раздачи. Помещения для изготовления кулинарной продукции делятся на три функциональные подгруппы: 1) основные производственные помещения (цех производства пышек, моечная кухонной и столовой посуды); 2) складское помещение; 3) служебно-бытовые помещения (гардероб, комната персонала, туалет).

Какие бывают закусочные?

По ассортименту реализуемой продукции закусочные бывают общего типа и специализированные. Специализированными закусочными являются сосисочная, пельменная, блинная, пирожковая, пончиковая, шашлычная, чебуречная, чайная, пиццерия, гамбургерная.

Что такое индустрия питания?

Индустрия питания - это форма удовлетворения потребностей населения по организации питания вне дома. ... Отрасль включает предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам и специализации.

Что относится к торговым помещениям?

Торговые помещения

К торговым помещениям относятся: вестибюльная группа помещений, торговый и банкетный залы, аванзал (зал ожидания), буфеты (винный, кофейный и буфет-хлеборезка), а также подсобные помещения (сервизная, моечная столовой посуды).

Интересные материалы:

Как узнать начинку ПК?
Как узнать наличие запрета на выезд?
Как узнать назначение нежилого помещения?
Как узнать о невыезде за границу?
Как узнать объем памяти видеокарты?
Как узнать остаток платежа по кредиту?
Как узнать остаток топлива в баке посчитать?
Как узнать отчисления в Пенсионный фонд через Интернет?
Как узнать отделение ФСС?
Как узнать прибыл ли самолет?