Содержание
- - Что входит в обязанности технолога продукции общественного питания?
- - Кому должен подчиняться технолог?
- - Что должен знать и уметь технолог?
- - Что делает технолог кондитерского производства?
- - Что должен знать и уметь технолог общественного питания?
- - Где может работать технолог общественного питания?
- - Какие предметы нужно сдавать для поступления на технолога?
- - Где может работать технолог?
- - Какая зарплата у инженера технолога?
- - Для чего нужен технолог?
- - Кто такой главный технолог?
- - Для чего нужен инженер технолог?
- - Кто такой технолог пищевого производства?
- - Что должен знать технолог хлебопекарного производства?
- - Где учиться на пищевого технолога?
Что входит в обязанности технолога продукции общественного питания?
Трудовые обязанности
Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.
Кому должен подчиняться технолог?
1.3. Главный технолог подчиняется непосредственно директору предприятия. ... На должность Главного технолога назначается лицо, имеющие высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических и руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли.
Что должен знать и уметь технолог?
Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства; конструкцию изделий или состав продукта, на которые проектируется технологический процесс; технологию производства продукции предприятия, перспективы технического развития предприятия; ...
Что делает технолог кондитерского производства?
Технолог кондитерского и кремового производства обязан: ... Контролирует технологические процессы при производстве кондитерских и кремовых изделий, а так же качество готовой продукции.
Что должен знать и уметь технолог общественного питания?
Технолог общественного питания должен хорошо знать: организационно-правовые формы и классификацию предприятий общественного питания; структуру, планирование и организацию производства, основы организации труда; порядок составления меню; классификацию, ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, требования к ...
Где может работать технолог общественного питания?
Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.
...
Место работы:
- рестораны
- кафе, кафетерии
- столовые
- бары
- мясоперерабатывающие комбинаты
- рыбоперерабатывающие заводы (консервные)
- молочные комбинаты
- пекарни
Какие предметы нужно сдавать для поступления на технолога?
Какие предметы нужно сдавать на технолога после 9 и 11 класса?
- Математика (результаты ЕГЭ)
- Физика (результаты ЕГЭ)
- Русский язык (результаты ЕГЭ)
- Химия / информатика и другие, в зависимости от места учебы и направления профессии
Где может работать технолог?
В нефтеперерабатывающей промышленности трудятся химики-технологи; В машиностроении – техники, инженеры-технологи; На промышленных предприятиях, занимающихся переработкой продуктов – технологи пищевого производства; их ближайшие коллеги – технологи общественного питания.
Какая зарплата у инженера технолога?
По данным нашего сайта, уровень средней зарплаты составляет 100407 руб. На втором месте - Инженер технолог общественного питания с зарплатой 60840 руб, а на третьем - Ведущий инженер технолог с зарплатой 56252 руб.
Для чего нужен технолог?
Технолог занимается внедрением и выстраиванием производственных процессов на предприятии, следит за качеством продукции, подбирает сырье, технологии и оборудование при запуске новых продуктов, оформляет техническую документацию.
Кто такой главный технолог?
1. Главный технолог относится к категории руководителей. ... На должность главного технолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических и руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет.
Для чего нужен инженер технолог?
Инженер-технолог разрабатывает и внедряет прогрессивные технологические процессы. Устанавливает порядок выполнения работ и пошаговый маршрут обработки деталей и сборки изделий. ... Осуществляет контроль над соблюдением технологической дисциплины в цехах и правильной эксплуатацией технологического оборудования.
Кто такой технолог пищевого производства?
Технолога следит за соответствием уже включенных в ассортимент или меню продуктов рецептуре и санитарным нормам. На пищевом производстве специалисты также занимаются регламентацией технологических процессов, расчетом расхода сырья и норм времени, контролируют качество продукта.
Что должен знать технолог хлебопекарного производства?
Такой специалист должен хорошо знать правила организации, документооборота на предприятии, разбираться в таких дисциплинах, как микробиология, математика и химия. Технолог обязан хорошо ориентироваться в вопросах, связанных с технологией хранения, подготовкой необходимых ресурсов для производства.
Где учиться на пищевого технолога?
Обучение на технолога пищевого производства
- Московский государственный университет пищевых производств ...
- Уфимский государственный нефтяной технический университет ...
- Московский государственный университет технологий и управления им. ...
- Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.
Интересные материалы:
Какой орган осуществляет регистрацию по месту жительства?
Какой орган отвечает за пигментацию кожи?
Какой орган занимается пропиской?
Какой остров находится в Карибском море?
Какой пенсионный возраст в Израиле?
Какой периодичностью проводится повторный противопожарный инструктаж?
Какой пинг должен быть в норме?
Какой подоходный?
Какой показатель характеризует использование основного капитала?
Какой пол на кухне лучше всего?