Что входит в обязанности технолога? - Ответы на вопросы

Что входит в обязанности технолога?

Разрабатывает технологические нормативы, инструкции, схемы сборки, маршрутные карты, карты технического уровня и качества продукции и другую технологическую документацию, вносит изменения в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства.

Что входит в обязанности технолога продукции общественного питания?

Трудовые обязанности

Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

Кому должен подчиняться технолог?

1.3. Главный технолог подчиняется непосредственно директору предприятия. ... На должность Главного технолога назначается лицо, имеющие высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических и руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли.

Что должен знать и уметь технолог?

Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства; конструкцию изделий или состав продукта, на которые проектируется технологический процесс; технологию производства продукции предприятия, перспективы технического развития предприятия; ...

Что делает технолог кондитерского производства?

Технолог кондитерского и кремового производства обязан: ... Контролирует технологические процессы при производстве кондитерских и кремовых изделий, а так же качество готовой продукции.

Что должен знать и уметь технолог общественного питания?

Технолог общественного питания должен хорошо знать: организационно-правовые формы и классификацию предприятий общественного питания; структуру, планирование и организацию производства, основы организации труда; порядок составления меню; классификацию, ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, требования к ...

Где может работать технолог общественного питания?

Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.
...
Место работы:

  • рестораны
  • кафе, кафетерии
  • столовые
  • бары
  • мясоперерабатывающие комбинаты
  • рыбоперерабатывающие заводы (консервные)
  • молочные комбинаты
  • пекарни

Какие предметы нужно сдавать для поступления на технолога?

Какие предметы нужно сдавать на технолога после 9 и 11 класса?

  • Математика (результаты ЕГЭ)
  • Физика (результаты ЕГЭ)
  • Русский язык (результаты ЕГЭ)
  • Химия / информатика и другие, в зависимости от места учебы и направления профессии
22 окт. 2017 г.

Где может работать технолог?

В нефтеперерабатывающей промышленности трудятся химики-технологи; В машиностроении – техники, инженеры-технологи; На промышленных предприятиях, занимающихся переработкой продуктов – технологи пищевого производства; их ближайшие коллеги – технологи общественного питания.

Какая зарплата у инженера технолога?

По данным нашего сайта, уровень средней зарплаты составляет 100407 руб. На втором месте - Инженер технолог общественного питания с зарплатой 60840 руб, а на третьем - Ведущий инженер технолог с зарплатой 56252 руб.

Для чего нужен технолог?

Технолог занимается внедрением и выстраиванием производственных процессов на предприятии, следит за качеством продукции, подбирает сырье, технологии и оборудование при запуске новых продуктов, оформляет техническую документацию.

Кто такой главный технолог?

1. Главный технолог относится к категории руководителей. ... На должность главного технолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических и руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет.

Для чего нужен инженер технолог?

Инженер-технолог разрабатывает и внедряет прогрессивные технологические процессы. Устанавливает порядок выполнения работ и пошаговый маршрут обработки деталей и сборки изделий. ... Осуществляет контроль над соблюдением технологической дисциплины в цехах и правильной эксплуатацией технологического оборудования.

Кто такой технолог пищевого производства?

Технолога следит за соответствием уже включенных в ассортимент или меню продуктов рецептуре и санитарным нормам. На пищевом производстве специалисты также занимаются регламентацией технологических процессов, расчетом расхода сырья и норм времени, контролируют качество продукта.

Что должен знать технолог хлебопекарного производства?

Такой специалист должен хорошо знать правила организации, документооборота на предприятии, разбираться в таких дисциплинах, как микробиология, математика и химия. Технолог обязан хорошо ориентироваться в вопросах, связанных с технологией хранения, подготовкой необходимых ресурсов для производства.

Где учиться на пищевого технолога?

Обучение на технолога пищевого производства

  • Московский государственный университет пищевых производств ...
  • Уфимский государственный нефтяной технический университет ...
  • Московский государственный университет технологий и управления им. ...
  • Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.

Интересные материалы:

Какой орган осуществляет регистрацию по месту жительства?
Какой орган отвечает за пигментацию кожи?
Какой орган занимается пропиской?
Какой остров находится в Карибском море?
Какой пенсионный возраст в Израиле?
Какой периодичностью проводится повторный противопожарный инструктаж?
Какой пинг должен быть в норме?
Какой подоходный?
Какой показатель характеризует использование основного капитала?
Какой пол на кухне лучше всего?