Содержание
- - Какие продукты относятся к полуфабрикатам?
- - Какие мясные полуфабрикаты?
- - Какие полуфабрикаты относят к порционным натуральным?
- - Какие бывают овощные полуфабрикаты?
- - Что такое порционные полуфабрикаты?
- - Что такое рубленые полуфабрикаты?
- - Какие есть полуфабрикаты?
- - Какие мелкокусковые полуфабрикаты из свинины вы знаете?
- - Что относится к Котлетному мясу?
- - Какие полуфабрикаты относят к натуральным?
- - Какие полуфабрикаты относят к порционным?
- - Какие Крупнокусковые полуфабрикаты используют для приготовления мяса отварного?
- - Что такое полуфабрикат из овощей?
- - Какие бывают полуфабрикаты из рыбы?
Какие продукты относятся к полуфабрикатам?
К пищевым полуфабрикатам относят пельмени; блинчики с мясной, фруктовой, овощной и ягодной начинкой; вареники; тесто — дрожжевое, слоёное, песочное; фрикадельки; консервы; сырники; биточки; манные и рисовые котлеты; полуфабрикаты из овощей — овощные котлеты, замороженные смеси для первого или второго блюда, сушёные ...
Какие мясные полуфабрикаты?
Мясные полуфабрикаты делятся: на натуральные (крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, порционные панированные); рубленые; полуфабрикаты в тесте; мясной фарш. Натуральные полуфабрикаты. Это куски мясной мякоти различной массы, очищенные от сухожилий и грубых поверхностных пленок.
Какие полуфабрикаты относят к порционным натуральным?
К порционным полуфабрикатам из говядины относятся: вырезка, бифштекс натуральный, лангет, антрекот, ромштекс (в панировке и без нее), зразы натуральные, говядина духовая.
Какие бывают овощные полуфабрикаты?
Полуфабрикаты из овощей, прошедших частичную или полную тепловую обработку
- картофель, морковь, свёкла отварные (в целом виде и нарезанные);
- свёкла маринованная, свёкла тушёная для борща;
- капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная;
- капуста квашеная тушёная;
- огурцы солёные нарезанные припущенные;
Что такое порционные полуфабрикаты?
Порционными полуфабрикатами называются мясные изделия, порция которых состоит из одного или двух кусков, приблизительно одинаковых по массе и размеру. ... Для обеспечения качества продукции порционные натуральные полуфабрикаты нарезают поперек волокон, перпендикулярно к волокнам или под углом 45°.
Что такое рубленые полуфабрикаты?
Рубленые полуфабрикаты — это изделия, изготовленные из мясного фарша. ... Котлеты, бифштексы, шницеля, ромштексы, фарши вырабатывают в охлажденном и замороженном виде. К рубленым полуфабрикатам, которые выпускаются только в замороженном виде, относятся фрикадельки, кнели, крокеты, пельмени, вареники и равиоли.
Какие есть полуфабрикаты?
Полуфабрикаты — это изделия из разных видов мяса, подготовленные к термической обработке. Полуфабрикаты подразделяют по виду мяса (говяжьи, свиные, бараньи, из мяса птицы); по способу обработки (натуральные, рубленые, панированные); по термическому состоянию (охлажденные, замороженные).
Какие мелкокусковые полуфабрикаты из свинины вы знаете?
Мелкокусковые полуфабрикаты из свинины: для жарки — из вырезки, корейки, тазобедренной части: мясо для шашлыка, поджарка; для тушения — из лопаточной и шейной части: гуляш; из грудинки: рагу по-домашнему.
Что относится к Котлетному мясу?
Котлетное мясо (на примере говядины) - куски мясной мякоти от шейной части, пашины, межреберное мясо, мякоть с берцовой, лучевой и локтевой костей, обрезки, полученные при зачистке крупнокусковых полуфабрикатов и костей.
Какие полуфабрикаты относят к натуральным?
Натуральные полуфабрикаты - это куски мясной мякоти различной массы, очищенные от сухожилий и грубых поверхностных пленок. К натуральным мелкокусковым полуфабрикатам относятся также мясокостные кусочки мяса с определенным содержанием костей. Полуфабрикаты выпускают охлажденными или замороженными.
Какие полуфабрикаты относят к порционным?
К порционным полуфабрикатам из говядины относятся: лангет, антрекот, бифштекс, филе, зразы натуральные без фарша, бифштекс с насечкой, говядина духовая, ромштекс без панировки.
Какие Крупнокусковые полуфабрикаты используют для приготовления мяса отварного?
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины.
Мясо отварное приготавливают из мякоти боковой и наружной частей задней ноги или лопатки массой 1,5-2 кг. В качестве супового мяса используют также подлопаточную часть, грудинку, покромку. Мясо жареное изготавливают из целых частей вырезки, толстого и тонкого края.
Что такое полуфабрикат из овощей?
ны полуфабрикатов и кулинарных изделий, входят свежие овощи - очищенные или нарезанные, подготовленные для тепловой обработки, а также овощи, прошедшие предварительную тепловую обработку. ... Полуфабрикат «картофель очищенный»поступает упакованным в ящики, фляги или пакеты из полиэтилена.
Какие бывают полуфабрикаты из рыбы?
Рыбные полуфабрикаты
К рыбным полуфабрикатам относят рыбу специальной разделки, рыбное филе, рыбный пищевой фарш, рыбные суповые наборы, рыбные котлеты и рыбные шашлыки, а также готовые к употреблению в пищу кулинарные изделия.
Интересные материалы:
Как удалить старую краску с одежды?
Как удалить старую краску с пластика?
Как удалить старую краску с пластиковых окон?
Как удалить старую краску с плитки?
Как удалить старую краску с полов?
Как удалить старую краску с потолка?
Как удалить старую краску с ткани?
Как удалить старую краску с труб отопления?
Как удалить старую краску с труб?
Как удалить старую краску с трубы?