Содержание
- - Каким требованиям должны отвечать услуги общественного питания?
- - Для чего предназначены предприятия общественного питания?
- - Какие услуги питания выполняет ресторан?
- - Что относится к продукции общественного питания?
- - Что означает рациональное размещение сети предприятий общественного питания?
- - Какие требования должны быть учтены при оказании услуг питания?
- - Что такое место общественного питания?
- - В чем заключается сущность оперативного планирования на предприятиях общественного питания?
- - Что относится к предприятиям общественного питания?
- - Где могут оказываться услуги общественного питания?
- - Кто является потребителем услуг общественного питания?
- - Что такое ресторанные услуги?
Каким требованиям должны отвечать услуги общественного питания?
Услуги предприятий общественного питания должны отвечать следующим требованиям: соответствия целевому назначению; точности и своевременности предоставления; безопасности и экологичности; эргономичности и комфортности; эстетичности; культуры обслуживания; социальной адресности; информативности.
Для чего предназначены предприятия общественного питания?
Основное назначение услуг общественного питания — производство, реализация, организация потребления, досуга индивидуальных потребителей. При этом удовлетворяются социальные и физиологические потребности населения.
Какие услуги питания выполняет ресторан?
Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и винно-водочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим ...
Что относится к продукции общественного питания?
Продукция общественного питания: совокупность кулинарной продукции, булочных, мучных кондитерских изделий. Примечание - Продукция общественного питания относится к скоропортящейся продукции. 3.2. Кулинарная продукция: совокупность кулинарных полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд.
Что означает рациональное размещение сети предприятий общественного питания?
Рациональное размещение сети предприятий общественного питания - это создание наибольших удобств населению при организации общественного питания по месту работы, учебы, жительства, отдыха и во время передвижений, а также обеспечение высокой эффективности работы самого предприятия.
Какие требования должны быть учтены при оказании услуг питания?
Услуги общественного питания должны соответствовать требованиям безопасности и экологичности, целевому назначению. При оказании услуг должно быть учтено требование эргономичности, которое характеризует соответствие условий обслуживания гигиеническим, антропометрическим, физиологическим возможностям потребления.
Что такое место общественного питания?
Предприятие общественного питания — общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.
В чем заключается сущность оперативного планирования на предприятиях общественного питания?
Сущность оперативного планирования заключается в составлении программы предприятия. Вопросами планирования производственной программы занимаются заведующие производством (заместители), начальники производственных цехов, бригадиры, работники бухгалтерии.
Что относится к предприятиям общественного питания?
На основе указанных признаков в системе общественного питания выделяют следующие основные типы предприятий: столовая, ресторан, кафе, закусочная, бар, буфет, кафетерий, комплексное предприятие.
Где могут оказываться услуги общественного питания?
Вопрос: Где могут оказываться услуги общественного питания? Ответ: Услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных, предприятиях быстрого обслуживания, буфетах, кафетериях, кофейнях, магазинах кулинарии.
Кто является потребителем услуг общественного питания?
Потребитель – это гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Что такое ресторанные услуги?
Таким образом, ресторанная услуга включает в себя две составляющие: - еда и напитки для удовлетворения физиологических потребностей; - уважительное отношение, создание условий для общения, демонстрации собственной значимости, обеспечение развлечения, то есть все для удовлетворения социальных потребностей.
Интересные материалы:
Высокий холестерин как снизить в домашних условиях?
Забилась ванна как прочистить в домашних условиях?
Засорилась ванна как прочистить в домашних условиях?
2 ИНН у физического лица что делать?
Акриловый свитер растянулся что делать?
Андроид не видит карту памяти что делать?
Андроид не видит СД карту что делать?
Аннулировали РВП что делать дальше?
Ассасин крид 1 как сделать полный экран?
Асус как сделать скриншот?