Содержание
- - Что нужно сделать перед использованием нового казана?
- - Как правильно обработать новый казан?
- - Какая разница между чугунным и алюминиевым казаном?
- - Как использовать в первый раз чугунный казан?
- - Как долго нужно обжигать казан?
- - Каким маслом обработать казан?
- - Каким маслом Прокаливать казан?
- - Как прокалить казан на электроплите?
- - Как пользоваться новым алюминиевым казаном?
- - Как различить чугун от алюминия?
- - Как правильно обжигать чугунный казан?
- - Как правильно мыть чугунный казан?
Что нужно сделать перед использованием нового казана?
Подготовка казана к первому использованию
- Расположить казан над огнем, прокалить его в течение 10-15 минут, таким образом сгорит заводское масло, в чем можно убедиться по сизому дыму, который будет исходить от казана.
- Насыпать в казан порядка 1,5 – 2 кг крупной соли. ...
- Распределить соль по дну казана, оставить на 20 минут, периодически помешивая.
Как правильно обработать новый казан?
Как подготовить казан к первому использованию
- Удалить остатки смазки (машинного масла), которое используется при производстве чугунных изделий.
- Сформировать на поверхности нового казана защитную пленку из масла, которая предотвратит пригорание пищи при ее первом и последующих приготовлениях.
Какая разница между чугунным и алюминиевым казаном?
Алюминий не так боится коррозии, как чугун. Алюминиевый казан после мытья достаточно протереть кухонным полотенцем, а вот чугунный нужно хорошо просушить, лучше всего подержав его на плите или на огне пару минут до полного высыхания. Теплопроводность. Алюминий прогревается быстрее и равномернее, чем чугун.
Как использовать в первый раз чугунный казан?
Первое прокаливание с солью
Не жалейте соли – она должна покрыть возможно большую поверхность чугуна для плова. Минут 10-15 нагревайте соль в казане, помешивая, пока она не станет коричневой или бурой. Дайте казану и соли охладиться. После этого удалите соль из казана и насухо протрите его (можно бумагой).
Как долго нужно обжигать казан?
хорошо смазать дно и внутреннюю поверхность стенок любым растительным маслом; поместить на огонь или в духовку на 20 минут; снять с огня и дать остыть.
Каким маслом обработать казан?
Можно растительное масло, можно кулинарный жир или любой животный. Главное, чтобы он, при нагревании, стал жидким, и им можно было поливать стенки казана обычной кухонной шумовкой. На раскаленных чугунных стенках масло должно попасть в поры металла и остаться там в виде тончайшей пленки.
Каким маслом Прокаливать казан?
Аккуратно извлеките раскаленный казан и налейте в него пару ложек подсолнечного масла. Кистью распределите масло по стенкам. Оставьте прокаливаться еще примерно на 20 минут, пока масляный слой не перестанет быть липким. Проведите еще несколько циклов прокаливания с маслом – желательно не меньше трех.
Как прокалить казан на электроплите?
Прокаливание на плите – процесс чуть более трудоемкий:
- Обмытый теплой водой казан ставят на плиту и включают огонь.
- На дно холодной посуды высыпают пачку соли таким образом, чтобы она попала и на стенки казана.
- При нагревании посуды соль нужно тщательно перемешивать, насыпая на стенки казана.
Как пользоваться новым алюминиевым казаном?
Обработка алюминиевого казана перед начальным применением
- Нужно промыть казан тёплой водой: устраняется пыль и прочие загрязнения.
- Разжигается пламя на бытовой плите. Его уровень – немного ниже среднего. Иначе говоря – медленный огонь.
- На пламя помещается казан, чтобы обжечь.
Как различить чугун от алюминия?
Алюминий – гладкий и ровный, а чугун – темный, пористый и шершавый. Существенное отличие металлов – твердость: алюминий легко согнуть, а от ударов на его поверхности образуются вмятины. Чугун невозможно согнуть: под действием больших нагрузок он расколется, но не деформируется.
Как правильно обжигать чугунный казан?
Прокалите казан, поворачивая его так, чтобы масло омывало все его внутренние стенки, а так же его ручки и обод (для этого Вы можете использовать шумовку). Нагревайте масло до тех пор, пока оно не начнет сильно дымить, затем слейте его и дайте казану остыть.
Как правильно мыть чугунный казан?
Для этого проделайте следующие шаги:
- Смойте еду из посуды.
- Залейте вещь с помощью воды. Нагрейте ее. До тех пор, пока жидкость не начнет кипеть. ...
- Промойте казан чугунный после готовки исключительно с помощью ветоши. Применять моющие средства не нужно.
- Предмет станет чистым. Вам останется всего лишь протереть его.
Интересные материалы:
Какие бывают нормативные акты?
Какие бывают носы у женщин?
Какие бывают породы гусей?
Какие бывают системы умный дом?
Какие бывают стальные ванны?
Какие бывают тренировки в зале?
Какие бывают виды разделения труда менеджеров?
Какие бывают виды штукатурки?
Какие части есть у сталкера?
Какие данные нужны чтобы заполнить декларацию по ндс?