Как посчитать норму естественной убыли? - Ответы на вопросы

Как посчитать норму естественной убыли?

Величину ЕУ определяют в следующем порядке – формула естественной убыли: Убыль = Т х Н / 100, где: Т – учетное значение стоимости или массы номенклатурного товара, Н – норма ЕУ для данного вида товара.

Как рассчитать норму естественной убыли нефтепродуктов?

Естественная убыль нефтепродуктов определяется начиная со второго месяца хранения умножением соответствующей нормы (пункт 4 Норм [3]) на массу хранимого в резервуаре нефтепродукта в тоннах. При применении нормы естественной убыли учитывается фактическое время хранения свыше одного месяца в сутках (см.

Как производится начисление естественной убыли?

Размер естественной убыли определяется по каждому товару в отдельности в соответствии с фактическим сроком хранения. Начисление естественной убыли должно производиться из расчета суточной нормы путем суммирования начисленного количества убыли за каждые последующие сутки (кроме кондитерских и бакалейных товаров).

Кто устанавливает нормы естественной убыли?

Согласно этому документу разработка и утверждение норм естественной убыли осуществляются федеральными органами исполнительной власти по отраслям, отнесенным к сфере их ведения. Нормы утверждаются по согласованию с Минэкономразвития России.

Что влияет на размер естественной убыли?

Важным фактором, влияющим на размер естественной убыли, является физико-химическая природа товаров. ... Нормы убыли различаются в зависимости от упаковки товара, срока хранения продукта, времени года и климатических зон хранения.

Что не является естественной убылью нефтепродуктов?

1.2. К естественной убыли не относятся потери нефтепродуктов, вызванные нарушениями требований стандартов, технических условий, правил технической эксплуатации и хранения, последствиями стихийных бедствий.

Что такое естественная убыль нефтепродуктов?

Под естественной убылью нефтепродуктов понимаются потери (уменьшение массы нефтепродукта при сохранении качества в пределах требований нормативных документов), являющиеся следствием физико-химических свойств нефтепродуктов, воздействия метеорологических факторов и несовершенства существующих в настоящее время средств ...

Как рассчитать естественную убыль в аптеке?

Расчет естественной убыли производим на основании установленных норм независимо от организационно-правовой формы аптеки:

  1. 1,8% от стоимости лекарств индивидуального изготовления и ВАЗ.
  2. 0,65% от стоимости медикаментов, отпущенных в массе ангро (приказ МЗ РФ № 284 от 20.07.2001г.)

Когда списывается естественная убыль?

Нормы естественной убыли являются предельными, то есть это предельная величина потерь, которая может быть отнесена на издержки обращения. Если выявленные в результате инвентаризации потери меньше этой предельной величины, то списывается именно фактическая величина потерь.

Когда начисляется естественная убыль?

Списание естественной убыли товаров может производиться только после инвентаризации товаров, зачистки складов или при передаче товаров от одного материально ответственного лица другому на основе соответствующего расчета, составленного и утвержденного в установленном порядке.

Какие потери не включаются в нормы естественной убыли?

К естественной убыли не относятся технологические потери и потери от брака, потери товарно-материальных запасов при их хранении и транспортировке, которые вызваны нарушением требований и стандартов, технических и технологических условий, правил технической эксплуатации оборудования и повреждением тары.

Каким документом оформляется списание качественных товарных потерь?

актом формы ТОРГ-2 или ТОРГ-3 при приемке товара от поставщика; актом М-7 при приемке материалов; сличительной ведомостью ИНВ-19 при инвентаризации.

Можно ли учесть в материальных расходах естественную убыль?

На основании пп. 2 п. 7 ст. 254 НК РФ плательщики налога на прибыль в качестве материальных расходов вправе учесть потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке МПЗ в пределах норм естественной убыли, утвержденных в порядке, установленном Правительством РФ.

Что влияет на размер убыли?

При хранении на размер естественной убыли влияют также вид хранилища, зона и срок хранения, способ охлаждения, срок хранения (в таре, без тары) и др. При транспортировании продовольственных товаров на размер естественной убыли влияют вид транспортных средств, период года (теплый, холодный), расстояние.

Что не относится к естественной убыли?

Не относится к естественной убыли бой продукции, порча, брак, недостачи, то есть различные технологические и аварийные издержки.

Как рассчитать норму естественной убыли мяса?

Естественная убыль по нормам при хранении охлажденных мяса и субпродуктов определяется путем умножения остатка на начало месяца плюс их количество, поступившее за месяц, в килограммах (за вычетом потерь на доохлаждение), на норму убыли при хранении этих продуктов (в процентах).

Интересные материалы:

Как выровнять бетонные стены под покраску?
Как выровнять двп на полу?
Как выровнять помятый лист бумаги а4?
Как высаживать спаржу?
Как высчитать две трети от суммы?
Как высчитать пени за просрочку платежа?
Как высчитать процент разницы?
Как высушить белые кеды без желтых разводов?
Как высушить джинсы?
Как высушить кроссовки?