Содержание
- - Как общаться с гостями?
- - Какие фразы использовать официанту?
- - Как правильно принять заказ официанту?
- - Как здороваться официанту?
- - Как общаться с гостями администратору?
- - Как общаться с гостями дома?
- - Что нельзя говорить официанту?
- - В каком порядке подавать меню?
- - Кому в первую очередь официант предлагает меню?
- - Как правильно работать официантом?
- - Как быстро выучить меню официанту дома?
- - Что нужно для того чтобы работать официантом?
- - Как принято здороваться с гостями?
- - Какие есть слова приветствия?
- - Как приветствовать гостей официанту?
Как общаться с гостями?
Раскроем вам 10 правил общения с гостем в ресторане:
- Первое и самое главное — искренняя улыбка! ...
- Официанту нужно быть экспертом и уметь грамотно проконсультировать гостей. ...
- Уметь спокойно отвечать на «сложные» вопросы. ...
- Ценить время гостя. ...
- Предложить альтернативу. ...
- Использовать вежливые выражения.
Какие фразы использовать официанту?
Официант предлагая аперитив использует следующие фразы: "Могу ли я предложить вам что-нибудь на аперитив?", "Могу ли я предложить для вас что-нибудь из напитков?", если гость молчит или сомневается в ответе, то официант продолжает фразу: "Я могу вам предложить сок, минеральную воду, чай, кофе или что-нибудь покрепче", ...
Как правильно принять заказ официанту?
При приеме заказа официант должен стоять около гостя по возможности с правой стороны от него, не касаясь стола, стула, не наклоняясь слишком близко к гостям. Меню предлагают раскрытым на первой странице слева левой рукой. Если за столом сидит несколько человек, нужно начинать со старшего из них.
Как здороваться официанту?
Приветствие официанта.
Подойдите к Гостю сразу же, как только Гость сел за стол. После того, как Гости сели за стол, поприветствуйте их и представьтесь по имени: «Здравствуйте, меня зовут ***! Сегодня я буду вашим официантом!» !
Как общаться с гостями администратору?
Для установления доброжелательного контакта с гостем администратору следует положительно настроиться на его восприятие. Так, приветствие следует сопровождать дружелюбным выражением лица, улыбкой, не терять с гостем зрительный контакт.
Как общаться с гостями дома?
Создайте настроение
- Не заставляйте гостей ждать. Позвонили — сразу же открывайте.
- Приветствуйте каждого гостя тепло и лично. ...
- Ни в коем случае не корите друзей за опоздание. ...
- Представьте друг другу гостей, подскажите им общие темы для разговора: хобби, недавние путеше- ствия. ...
- Как хозяйка вечера, уделите время всем.
Что нельзя говорить официанту?
Официант не должен:
Громко разговаривать с коллегами в зале ресторана, смеяться, бегать или шуметь.
В каком порядке подавать меню?
Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».
Кому в первую очередь официант предлагает меню?
Меню в первую очередь предлагается старшей из женщин. Подождав несколько минут в стороне, следует вежливо спросить, нужна ли ей помощь в выборе меню. Если гости попросят посоветовать, какое блюдо лучше выбрать, официант тотчас же с готовностью должен прийти к ним на помощь, стараясь учесть вкусы посетителей.
Как правильно работать официантом?
Официант правила обслуживания
- Убирать грязную посуду следует с левой стороны гостя, а подавать новое блюдо справа
- Напитки разливают, подходя к гостю справа, используя правую руку
- Все столовые приборы надо брать за ручки, а не за «рабочую» поверхность
Как быстро выучить меню официанту дома?
Вот несколько советов, которые помогут упростить вам задачу:
- Отнеситесь со всей серьезностью к изучению меню ...
- Не стесняйтесь просить совета ...
- Подружитесь с поваром ...
- Не пренебрегайте помощью администратора ...
- Изучайте глазами ...
- Составьте напоминалку по самым сложным закускам ...
- Попросите коллег в свободное время погонять вас по меню
Что нужно для того чтобы работать официантом?
Работа официантом — Что от Вас требуется?
- Медицинская комиссия. Не удивляйтесь, вам придется работать непосредственно с едой. ...
- Знать стандарты ресторана. Это самый главный пункт, без этого работы попросту не будет. ...
- Выучить меню. ...
- Быть знакомым с этикой ресторана. ...
- Развить ловкость рук.
Как принято здороваться с гостями?
Для приветствия гостя должны использоваться следующие фразы:
- «Доброе утро! »/”Good Morning!” 06.00-11.00.
- «Добрый день! »/”Good afternoon” 11.00-18.00.
- «Добрый вечер! »/”Good evening” 18.00-23.00.
- «Доброй ночи! »/”Good night” 23.00-06.00.
Какие есть слова приветствия?
Словосочетание
- Здравия желаю! — воинское приветствие.
- Доброе утро! — утреннее приветствие.
- Добрый день! — дневное приветствие.
- Добрый вечер! — вечернее приветствие.
Как приветствовать гостей официанту?
Официант, подходя к столику, должен приветствовать гостей в зависимости от времени посещения словами «Доброе утро», «Добрый день» или «Добрый вечер». Если гости сели за выбранный ими стол, то предлагать им другие места, пересаживать их не разрешается.
Интересные материалы:
Можно ли уволить в испытательный срок?
Можно ли узаконить перенос мокрой точки?
Можно ли узнать список пассажиров на рейс?
Можно ли в доме с газом поставить индукционную плиту?
Можно ли в магистратуре учиться заочно?
Можно ли велосипедную цепь смазать растительным маслом?
Можно ли вернуть историю в браузере?
Можно ли вешать фото напротив двери?
Можно ли вешать кондиционер рядом с батареей?
Можно ли везти ягоды в ручной клади?