Как правильно вымочить солонину? - Ответы на вопросы

Как правильно вымочить солонину?

Солонину кладут на решётку ванны, заливают холодной водой (из расчёта 2 л воды на 1 кг мяса) и меняют воду через 1,2,3,6 и 12 часов. Вымачивание длится сутки. Надо учитывать, что при вымачивании солонина увеличивается в весе примерно на 7-10%.

Можно ли вымачивать соленое мясо?

Доброкачественная солонина упругая, плотная, цвет мяса на разрезе при крепком засоле розово-красный, при слабом –розовый. Чтобы приготовить блюдо из нее необходимо её вымочить. ... Если содержание соли не превышает 10%, солонину вымачивают 5-8 часов, сменяя воду 2-3 раза. Температура воды должна быть не выше 15 градусов.

Как употреблять солонину?

После вымачивания солонину можно использовать при приготовлении самых различных тушеных и отварных блюд. В приготовленном виде солонина подается, как правило, в нарезанном виде вместе с гарниром. В большинстве случаев это различные отварные, жареные и тушеные блюда из овощей.

Как варить солонину?

Солонину тщательно промыть, а если она содержит много соли, вымочить, а затем промыть. Подготовленные куски мяса залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук, петрушку, лавровый лист и варить солонину при слабом кипении до готовности.

Сколько варить солонину?

Положить солонину в глубокую кастрюлю и залить водой. Добавить оставшуюся половину специй. Довести до кипения, а затем варить под крышкой на медленном огне около 3 часов. Снять с огня.

Как можно вымочить соленое мясо?

Солонину кладут на решётку ванны, заливают холодной водой (из расчёта 2 л воды на 1 кг мяса) и меняют воду через 1,2,3,6 и 12 часов. Вымачивание длится сутки. Надо учитывать, что при вымачивании солонина увеличивается в весе примерно на 7-10%.

В чем вымочить Пересоленное мясо?

Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина.

Что означает слово Солонина?

Солони́на — мясной продукт, полученный путём длительного выдерживания мяса в поваренной соли. Процесс получения солонины называется посолом. Посол мяса — возможный вид длительного хранения мяса при положительных температурах.

Как правильно сушить мясо?

Печку нужно заранее разогреть до 70 градусов именно при такой температуре следует вялить говядину. Затем в нее помещают мясо и оставляют его сушиться с приоткрытой дверцей, чтобы уходила испаряющаяся влага. Важно иметь в виду, что вялить говядину в духовке нужно с отключенным огнем.

Сколько может хранится Солонина?

Ограниченный срок хранения. При плюсовой температуре, солонина может храниться до полугода. При минусовой – раза в два дольше.

Как правильно солить мясо?

Более жирные куски мяса и сало лучше солить сухим посолом. Продукт укладывается в емкость (банку, кадушку, деревянный ящик), каждый слой обильно пересыпается солью. Рекомендуется даже натереть каждый кусок отдельно. Чем плотнее уложено мясо, тем лучше получается солонина.

Интересные материалы:

Когда прекращается выплата пособия до 3 лет?
Когда придет пенсия за октябрь 2019?
Когда придут дивиденды Северсталь?
Когда придут результаты итогового собеседования?
Когда прилетает воробей?
Когда применяется районный коэффициент?
Когда принимать bcaa до или после тренировки?
Когда принимать л карнитин?
Когда принимать протеин для набора массы?
Когда принимать цитруллин малат?