Как приготовить трюфели? - Ответы на вопросы

Как приготовить трюфели?

Как делают конфеты трюфели?

Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла), которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада.

Нужно ли Темперировать шоколад для трюфелей?

Шоколадные трюфели названы так за свое внешнее сходство с трюфелем (грибом). Просто шокотрюфели — одни из самых простых конфет, которыми вы можете наслаждаться при любом случае. Их несложно делать, они вкусные и даже темперировать шоколад не обязательно (для тех, кого это пугает)), в общем одни плюсы.

Как скатать трюфель?

Нарезать ганаш ножиком, смоченным в кипятке, на квадратики и быстро скатать из каждого квадратика шарик. Обвалять шарики в какао или в чем душе угодно. Каждый трюфель желательно сразу помещать в бумажную формочку-«юбочку».

Что можно добавить в шоколад ручной работы?

Кроме какао-веллы, при изготовлении шоколада используют пальмовое масло, соевый лецитин. В натуральном шоколаде этих ингредиентов быть не должно. В состав могут входить только тёртое какао, какао-масло, сливочное масло, молоко (сливки) и сахар. В качестве натуральных ароматизаторов используют ваниль, кофе или карамель.

Кто придумал конфеты трюфели?

Создатель американского трюфеля Элис Медрич. В 1973 году кондитер попробовала трюфели во Франции и решила сделать аналог конфет у себя на родине. Американский аналог конфеты яйцевидной формы. Состоит из шоколадной глазури, смеси темного или молочного шоколада со сливочным или кокосовым маслом.

Сколько стоит 1 кг трюфелей?

Сколько стоит килограмм трюфелей? Ответ вас не порадует: цена за 1 кг трюфеля в России может достигать 10 тысяч долларов или более 630 тысяч рублей. Этот гриб действительно самый дорогой в мире, поэтому покупают его только элитные рестораны.

Как подогреть ганаш?

Ганаш можно охладить и потом нагреть снова — остатки спокойно храните в холодильнике (у меня доживал до месяца), и когда понадобится — нагревайте, только аккуратно — на водяной бане, или в микроволновке так же импульсами по 10-15 секунд.

Зачем стабилизировать ганаш?

Их допускается стабилизировать в холодильнике с целью ускорения процесса, поскольку им по сути не нужна стабильная решетка, а срок годности продукта настолько мал, что трансформация одних кристаллов в другие не успеет отразиться на текстуре. Всегда помните, для чего вы готовите ганаш, и какую текстуру хотите получить.

Можно ли подогревать ганаш?

Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать.

В чем можно обвалять трюфели?

Трюфели можно обвалять в молотых грецких орешках. Так как конфетки не слишком липкие, ореховую крошку нужно буквально вдавливать в конфеты. А вот обвалять трюфели в какао-порошке намного проще. Какао само покрывает конфетки.

Как полить шоколадом конфеты?

Если хотите получить твердое покрытие конфеты, поливайте ее просто растопленным шоколадом, без добавок. Продолжайте держать шоколад на водяной бане. Выкладывайте по шарику на вилку, зачерпывайте ложкой глазурь и поливайте ею конфету.

Как Глазировать конфеты шоколадом?

Метод оборачивания - для более толстого шоколадного слоя Быстро вдавите наполнитель в темперированный шоколад до тех пор, пока верх наполнителя не сравнится с поверхностью шоколада. Надавите вилкой на одну сторону наполнителя, чтобы полностью обернуть его шоколадом.

Какой шоколад лучше использовать для конфет?

Для приготовления домашних шоколадных конфет подойдет шоколад в дропсах (его удобнее плавить), плиточный шоколад (его придется нарезать мелкими кусочками) или обычная шоколадка, только без каких-либо наполнителей.

Сколько можно заработать на шоколаде ручной работы?

Сколько можно заработать

Изготавливая шоколадки на заказ, можно предложить клиенту различные фигурки, к примеру, сделать изделие в форме человека, предмета или т. д. Такие изделия будут стоить значительно дороже. Таким образом, в среднем на изготовлении и продаже шоколада можно заработать 400-500 тысяч рублей в месяц.

Интересные материалы:

Как почистить дубленку от желтизны?
Как почистить дубленку с лазерной обработкой?
Как почистить духовку газовую?
Как почистить дырочки в утюге?
Как почистить джинсы от краски?
Как почистить эко кожу?
Как почистить экокожу в домашних условиях?
Как почистить электрический чайник от накипи содой?
Как почистить электрический чайник снаружи?
Как почистить электро?