Как рассчитать норму естественной убыли? - Ответы на вопросы

Как рассчитать норму естественной убыли?

Величину ЕУ определяют в следующем порядке – формула естественной убыли: Убыль = Т х Н / 100, где: Т – учетное значение стоимости или массы номенклатурного товара, Н – норма ЕУ для данного вида товара.

Как рассчитать норму естественной убыли нефтепродуктов?

Естественная убыль нефтепродуктов определяется начиная со второго месяца хранения умножением соответствующей нормы (пункт 4 Норм [3]) на массу хранимого в резервуаре нефтепродукта в тоннах. При применении нормы естественной убыли учитывается фактическое время хранения свыше одного месяца в сутках (см.

Как рассчитать норму естественной убыли мяса?

Естественная убыль по нормам при хранении охлажденных мяса и субпродуктов определяется путем умножения остатка на начало месяца плюс их количество, поступившее за месяц, в килограммах (за вычетом потерь на доохлаждение), на норму убыли при хранении этих продуктов (в процентах).

Что влияет на размер естественной убыли?

Важным фактором, влияющим на размер естественной убыли, является физико-химическая природа товаров. ... Нормы убыли различаются в зависимости от упаковки товара, срока хранения продукта, времени года и климатических зон хранения.

Когда применяются нормы естественной убыли?

Нормы естественной убыли применяются к товарам, отпущенным со склада за период между двумя смежными инвентаризациями с учетом срока их хранения. ... Недостача товаров в пределах установленных норм убыли списывается с материально ответственных лиц по тем ценам, по которым товары были оприходованы.

Что не является естественной убылью нефтепродуктов?

1.2. К естественной убыли не относятся потери нефтепродуктов, вызванные нарушениями требований стандартов, технических условий, правил технической эксплуатации и хранения, последствиями стихийных бедствий.

Что такое естественная убыль нефтепродуктов?

Под естественной убылью нефтепродуктов понимаются потери (уменьшение массы нефтепродукта при сохранении качества в пределах требований нормативных документов), являющиеся следствием физико-химических свойств нефтепродуктов, воздействия метеорологических факторов и несовершенства существующих в настоящее время средств ...

Сколько теряет веса мяса при заморозке?

В процессе замораживания мясо теряет в весе благодаря вымораживанию влаги. Потери тем более, чем меньше упитанности мяса. При замораживании охлажденного мяса до температуры -8 оС говядина теряет около 0,7-0,8, свинина 0,6-0,8%. При хранении мороженого мяса усушка в первый месяц составляет обычно 0,3-0,5%, а потом 0,2%.

Что такое усушка мяса?

усушка мяса — Ндп. естественная убыль мяса Уменьшение массы мяса в результате испарения влаги в процессе термической обработки и хранения.

Как определить парное мясо?

Что такое «парное мясо»? Парным считается мясо в течение первых 2-4 часов после убоя животного. Из-за расслабления мышц парное мясо характеризуется мягкой консистенцией, небольшой упругостью и высокой водосвязывающей способностью. Однако вкус и запах парного мяса слабо выражены.

Что влияет на размер убыли?

При хранении на размер естественной убыли влияют также вид хранилища, зона и срок хранения, способ охлаждения, срок хранения (в таре, без тары) и др. При транспортировании продовольственных товаров на размер естественной убыли влияют вид транспортных средств, период года (теплый, холодный), расстояние.

Что не относится к естественной убыли?

Не относится к естественной убыли бой продукции, порча, брак, недостачи, то есть различные технологические и аварийные издержки.

Кто устанавливает нормы естественной убыли?

Согласно этому документу разработка и утверждение норм естественной убыли осуществляются федеральными органами исполнительной власти по отраслям, отнесенным к сфере их ведения. Нормы утверждаются по согласованию с Минэкономразвития России.

Какие факторы влияют на естественную убыль продукции при хранении?

Нормы естественной убыли зависят от вида продукции, зоны хранения (холодная или теплая), способа хранения (навалом или в таре), типа хранилища (бурты, траншеи или специализированные хранилища), сезона хранения (осень или зима).

Какие потери не включаются в нормы естественной убыли?

К естественной убыли не относятся технологические потери и потери от брака, потери товарно-материальных запасов при их хранении и транспортировке, которые вызваны нарушением требований и стандартов, технических и технологических условий, правил технической эксплуатации оборудования и повреждением тары.

Когда необходимо производить расчет естественной убыли лекарственных средств?

Расчет естественной убыли

После установления факта недостачи лекарственных средств, по которым предусмотрены нормы естественной убыли, бухгалтер учреждения здравоохранения производит расчет потерь в пределах норм естественной убыли и определяет сумму сверхнормативных потерь. В соответствии с п. 20.4.

Интересные материалы:

Как получать зарплату на карту другого человека?
Как получать зарплату наличными?
Как получать зарплату в другом банке?
Как получили красные апельсины?
Как получить 1 категорию бухгалтера?
Как получить 10 000 рублей?
Как получить 1000 на озон?
Как получить 10000 рублей?
Как получить 13 процентов от покупки квартиры пенсионерам?
Как получить 2 НДФЛ через сайт налоговой?