Как составлять технико технологические карты? - Ответы на вопросы

Как составлять технико технологические карты?

Чем отличается технико технологическая карта от технологической карты?

В отличие от обычных технологических карт, которые составляют по специальным сборникам рецептур (упоминание источника обязательно), технико-технологическая карта разрабатывается только на совершенно новые блюда (не вошедшие в сборники).

Кто должен составлять технологические карты?

Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом). Существуют также Технологические карты учебного занятия.

Как заполнять технологические карты?

В ТТК необходимо указать:

  1. наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту;
  2. область применения. ...
  3. требования к сырью. ...
  4. наименование и количество ингредиентов;
  5. общая массы блюда на выходе. ...
  6. полное описание технологического процесса.
12 нояб. 2019 г.

Что значит приготовление блюд по технологическим картам?

Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.

Что входит в технологическую карту урока по иностранному языку?

Технологическая карта урока английского языка в отчетах по практике должна включать в себя все элементы педагогической деятельности направленной на освоение школьниками правил речевого поведения и лингвистических представлений, необходимых для овладения устной речью на иностранном языке.

Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?

В калькуляционной карте прописывается номер рецептуры, название блюд, указывается сборник или кулинарная книга, откуда был взят рецепт. ... Технологическая карта это другой документ, который включает в себя описание технологического процесса изготовления каждого блюда.

Кто составляет технологические карты в общепите?

Технико-технологические карты разрабатывается ответственным лицом и утверждаются руководителем заведения общественного питания.

Что такое технологическая карта повара?

Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.

Почему необходимо составлять технологические карты?

Разработка и внедрение технологических карт необходима в таких случаях: - при высокой степени сложности выполняемых операций; - при наличии спорных элементов и неоднозначностей в планируемых операциях; - при необходимости четкого определения трудозатрат на качественную эксплуатацию объекта.

Что указано в технологической карте?

В технологической карте — последовательность выполнения операций, их графическое изображение, а также перечень инструментов и приспособлений, необходимых для каждой операции. То есть в технологической карте описывается технологический процесс изготовления детали или изделия.

Что такое технологическая карта производства?

Технологическая карта (ТК):

документ, разрабатываемый для выполнения технологического процесса и определяющий состав операций и средств механизации, требования к качеству, трудоемкость, ресурсы и мероприятия по безопасному производству работ.

Что такое технологическая карта урока?

Организовать урок в соответствии с этим требо- ваниями может помочь технологическая карта урока. Технологическая карта урока — это графическое отображение сценария урока, план проведения урока , в котором заложены методы индивидуальной работы и возможно- сти вариативного развития урока.

Где отражается рецептуры и технология приготовления блюда?

В сборниках приводятся рецептуры, технология приготовления блюд, а также нормы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовой продукции, рекомендации по взаимозаменяемости продуктов. ... В каждом Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий в введении указаны кондиции всех видов сырья и продуктов.

Как считать Калькуляционную карту?

Для её расчёта надо общую стоимость сырьевого набора (пункт 10) разделить на 100 или 10, затем к полученной себестоимости одной порции добавить наценку. Выход одного блюда в готовом виде — вес одной порции готового блюда.

Где отражается Рецептура и технология приготовления блюда?

Резюме Технологическая карта блюд (наряду с технико-технологической картой и технической инструкцией) — обязательный в соответствии с ГОСТ документ для предприятия общепита. Он отражает рецептуру и основные составляющие процесса изготовления блюд и кулинарных изделий.

Интересные материалы:

Как высаживать морковку?
Как высчитать процент от вклада?
Как высушить кроссовки?
Как высушить мякоть кокоса?
Как высушить подушку из перьев?
Как высушить вещи?
Как Выварить кухонные тряпки?
Как вывести чернила с куртки в домашних?
Как вывести холестерин?
Как вывести клей ПВА с брюк?