Содержание
- - Какие виды углеводов бывают *?
- - Какая группа углеводов в основном выполняет запасную функцию?
- - Какие химические элементы содержат углеводы?
- - Какая общая формула углеводов?
- - Что относится к простым углеводам?
- - Что это углеводы?
- - Какая роль углеводов в клетке?
- - Что называется углеводами и какие функции они выполняют?
- - Какие продукты содержат углеводы?
- - Какие химические элементы входят в состав живых организмов?
- - Что такое углеводы в химии?
- - Что такое углеводы с точки зрения химии?
- - Что собой представляет моносахариды?
- - Какие углеводы имеют сладкий вкус?
- - Какая формула фруктозы?
Какие виды углеводов бывают *?
Все углеводы делят на две группы: простые и сложные. Простыми углеводами (моносахариды, монозы) называют углеводы, которые не способны гидролизоваться с образованием более простых соединений. Сложные углеводы (полисахариды, полиозы) - углеводы, способные гидролизоваться на более простые.
Какая группа углеводов в основном выполняет запасную функцию?
Крахмал служит основным запасным веществом у растений. У животных и грибов резервную (запасающую) функцию выполняет гликоген — полисахарид, похожий на амилопектин, но отличающийся большей разветвленностью. Крахмал и гликоген накапливаются в клетках в виде гранул.
Какие химические элементы содержат углеводы?
Углеводы — природные кислородсодержащие соединения. В их состав входят атомы трёх элементов: углерода, водорода и кислорода. В общем виде формула большинства углеводов выглядит так: C n H 2 O m . В этой формуле выделяют атомы углерода и молекулы воды, поэтому вещества и назвали углеводами.
Какая общая формула углеводов?
Углеводы - кислородсодержащие органические вещества, в которых водород и кислород находятся, как правило, в соотношении 2:1 (как и в молекуле воды). Общая формула большинства углеводов - Cn(H2O)m.
Что относится к простым углеводам?
К простым углеводам относятся:
- Глюкоза. Содержится в свободном виде во фруктах, меде, используется в растворах для медицинского назначения
- Фруктоза или фруктовый сахар. ...
- Сахароза или пищевой сахар. ...
- Лактоза или молочный сахар. ...
- Мальтоза или солодовый сахар.
Что это углеводы?
Углеводы — это органические соединения углерода и воды. Человеческий организм не будет функционировать полноценно без регулярной подпитки углеводами.
Какая роль углеводов в клетке?
Биологическое значение углеводов: ... Углеводы выполняют пластическую функцию — хранятся в виде запаса питательных веществ, а также входят в состав сложных молекул (например, пентозы (рибоза и дезоксирибоза) участвуют в построении АТФ, ДНК и РНК. Углеводы являются основным энергетическим материалом.
Что называется углеводами и какие функции они выполняют?
Углеводы служат источником энергии: при окислении 1 грамма углеводов выделяются 4,1 ккал энергии и 0,4 г воды. Запасающая функция. Углеводы выступают в качестве запасных питательных веществ: гликоген у животных, крахмал и инулин — у растений. Осмотическая функция.
Какие продукты содержат углеводы?
Другие продукты, содержащие сложные углеводы в большом количестве, это:
- Корнеплоды (редька, морковь).
- Бобовые (чечевица, фасоль, бобы, нут).
- Хлеб грубого помола (ржаной, ячменный).
- Крупы (пшенная, пшеничная, ячневая, кукурузная, толокно).
- Овощи, особенно зеленые и листовые (шпинат, салаты, капуста, петрушка, укроп).
Какие химические элементы входят в состав живых организмов?
В клетках живых организмов больше всего содержится таких химических элементов, как углерод, водород, кислород и азот. Вместе они составляют до 98 % массы клетки. Около 2 % массы клетки приходится на восемь элементов: калий, натрий, кальций, хлор, магний, железо, фосфор и серу.
Что такое углеводы в химии?
Углево́ды (сахара́, сахариды) — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп. Название класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было впервые предложено К. Шмидтом в 1844 году.
Что такое углеводы с точки зрения химии?
Углеводы имеют два определения:
с точки зрения химии – органические соединения, состоящие из нескольких карбонильных (-СО) и гидроксильных (-ОН) групп.
Что собой представляет моносахариды?
Моносахариды — стандартные блоки, из которых синтезируются дисахариды (такие, как сахароза, мальтоза, лактоза), олигосахариды и полисахариды (такие, как целлюлоза и крахмал). ... Моносахариды содержат гидроксильные группы и альдегидную (альдозы) или кетогруппу (кетозы).
Какие углеводы имеют сладкий вкус?
Сахар – это условное обиходное название, используемое в основном в отношении сахарозы (т. н. столовый сахар), а также других водорастворимых простых углеводов со сладким вкусом (моно- и дисахариды, такие как глюкоза, фруктоза, лактоза, мальтоза).
Какая формула фруктозы?
C6H12O6
Интересные материалы:
Как сделать фоновый рисунок рабочего стола на весь экран?
Как сделать формат jpg?
Как сделать формат MKV в mp4?
Как сделать формат на ноутбуке?
Как сделать формат телефона Fly?
Как сделать формат zip?
Как сделать формочки для кексов из пергаментной бумаги?
Как сделать фото с ноутбука?
Как сделать фото с помощью скайпа?
Как сделать фото с веб камеры на компьютере Windows 10?