Какие предметы изучают Технология продукции общественного питания? - Ответы на вопросы

Какие предметы изучают Технология продукции общественного питания?

Какие предметы изучают технологи общественного питания?

изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса контролирует соблюдение санитарных норм составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.

Где может работать технолог общественного питания?

Вузы

  • Московский государственный университет пищевых производств ...
  • Оренбургский государственный университет ...
  • Тольяттинский государственный университет ...
  • Российский экономический университет имени Г.В. ...
  • Дальневосточный федеральный университет

Что за профессия Технология продукции общественного питания?

Технолог общественного питания осуществляет разработку, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Производит расчет калорийности блюд, суточного рациона.

Что должен знать и уметь технолог общественного питания?

Технолог общественного питания должен хорошо знать: организационно-правовые формы и классификацию предприятий общественного питания; структуру, планирование и организацию производства, основы организации труда; порядок составления меню; классификацию, ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, требования к ...

В чем заключается работа техника технолога?

Техник-технолог, работающий в аналитической лаборатории, занимается контролем качества сырья и готовой продукции. Он выполняет анализы и испытания по определению химического состава и основных свойств материалов в соответствии с требованиями производственных стандартов и технических условий.

Как работает технолог общественного питания?

Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

Где может работать техник технолог?

Технологи (инженеры, техники, химики) востребованы на предприятиях самых разных отраслей. Они трудятся в пищевой, машиностроительной, деревообрабатывающей, биохимической промышленности, в полиграфии и печатном деле и других производственных сферах.

Что делает технолог в ресторане?

Повар-технолог организует процесс приготовления блюд, разрабатывает технологические карты, контролирует качество сырья.

Где можно работать технологом?

В нефтеперерабатывающей промышленности трудятся химики-технологи; В машиностроении – техники, инженеры-технологи; На промышленных предприятиях, занимающихся переработкой продуктов – технологи пищевого производства; их ближайшие коллеги – технологи общественного питания.

Кем можно пойти работать после 9 класса?

Список профессий для девушек после 9 класса

  • Бухгалтерская профессия
  • Востребованность кондитера на рынке труда
  • Маляр: представление профессии
  • Массовик – затейник: как подарить настроение
  • Няня для ребенка: стандартные требования, предъявляемые работодателем
  • Профессия аниматор
  • Профессия библиотекарь
  • Профессия веб-дизайнер

Сколько лет нужно учиться на технолога?

Для того, чтобы получить это профессию, необходимо учиться в профильном университете или институте. Высшее технологическое образование для технолога необходимо. Продолжительность учебы в институте занимает 5 лет.

Что означает профессия повар технолог?

Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты.

Что за профессия технолог?

Технолог занимается внедрением и выстраиванием производственных процессов на предприятии, следит за качеством продукции, подбирает сырье, технологии и оборудование при запуске новых продуктов, оформляет техническую документацию.

Кто такой технолог в столовой?

Технолог общественного питания - это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания.

Кому должен подчиняться технолог?

1.3. Главный технолог подчиняется непосредственно директору предприятия. ... На должность Главного технолога назначается лицо, имеющие высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических и руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли.

Интересные материалы:

10 от суммы сколько это?
12 июня какой праздник выходной?
15 от суммы как считать?
4 ноябрь праздник в России как отдыхаем?
737 800 сколько мест?
Абхазия в составе какого государства?
Абрикос из косточек как сажать?
Абрикосы из косточек как вырастить?
Аэропорт ататюрк как добраться до центра?
Аэропорт барселона как добраться до города?