Какие предприятия общественного питания делятся на классы? - Ответы на вопросы

Какие предприятия общественного питания делятся на классы?

Содержание

Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания по следующим типам: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии.

Какие предприятия входят в состав предприятий общественного питания?

В соответствии с ГОСТ 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» в составе индустрии питания выделены следующие типы предприятий: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная. В составе указанных типов в последние годы большую популярность завоевали узкоспециализированные предприятия быстрого обслуживания.

Что такое пункт общественного питания?

Предприятие общественного питания — общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.

Какие предприятия общественного питания можно назвать столовыми?

Столовые как места общественного питания могут представлять собой как самостоятельные предприятия, для которых общепит является по уставу основным направлением деятельности, так и подразделения, создаваемые внутри организационной структуры того или иного учреждения или предприятия (школа, завод, фабрика, НИИ и т. д.).

Какие предприятия общественного питания относятся к категории люкс?

по наценочной категории и уровню обслуживания (люкс – рестораны, высшей – рестораны, кафе, бары; первой – рестораны, кафе, специализированные предприятия; второй – общедоступные столовые, кафе, специализированные предприятия, буфеты; третьей – столовые и буфеты, обслуживающие рабочих, служащих, студентов и учащихся).

Что означает рациональное размещение сети предприятий общественного питания?

Рациональное размещение сети предприятий общественного питания - это создание наибольших удобств населению при организации общественного питания по месту работы, учебы, жительства, отдыха и во время передвижений, а также обеспечение высокой эффективности работы самого предприятия.

Кто относится к организациям общественного питания?

Общепит (общественное питание) – это отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. К таким предприятиям относятся: ресторан, кафе, бар, столовая, пиццерия, кофейня, кулинарные и кондитерские цеха, пельменная, блинная, а также различные виды «фаст-Фуда».

Какие профессии существуют в сфере общественного питания?

Кулинария, пищевая промышленность

  • Фуд-стилист Профессии
  • Конструктор-технолог, работающий в сфере производства продуктов лечебно-профилактического и спортивного питания ...
  • Технолог масложировой продукции ...
  • Технолог-разработчик пищевых добавок ...
  • Шеф-повар ...
  • Технолог пищевого производства ...
  • Шоколатье ...
  • Технолог общественного питания

Для чего предназначены вагоны рестораны и в чем их особенность?

Вагон-ресторан — железнодорожный вагон, предназначенный для обеспечения пассажиров горячим питанием, безалкогольными и алкогольными напитками в пути следования. Преимущественно включается в состав пассажирских поездов.

В чем заключается сущность оперативного планирования на предприятиях общественного питания?

Сущность оперативного планирования заключается в составлении программы предприятия. Вопросами планирования производственной программы занимаются заведующие производством (заместители), начальники производственных цехов, бригадиры, работники бухгалтерии.

Какие услуги предоставляют предприятия общественного питания?

Услуги общественного питания подразделяют на:

услуги по реализации продукции общественного питания и покупных товаров; услуги по организации досуга, в том числе развлекательные; информационно-консультационные (консалтинговые) услуги; прочие услуги общественного питания.

Какие виды помещений для потребителя существуют в предприятиях общественного питания?

В зале спроектирована линия раздачи. Помещения для изготовления кулинарной продукции делятся на три функциональные подгруппы: 1) основные производственные помещения (цех производства пышек, моечная кухонной и столовой посуды); 2) складское помещение; 3) служебно-бытовые помещения (гардероб, комната персонала, туалет).

Как по другому назвать столовую?

Кафетерий или кафе, буфет, столовая. Хорошие примеры: «Буффет», «Моя столовая», «Шеф-буфет», «Кафетерий Школяр». Названия типа – «Едальня у Михалыча», навевают неприятные ассоциации.

Что такое тип поп?

Тип предприятия общественного питания - это вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры, предоставляемых потребителям услуг.

В чем сущность оперативного планирования на предприятии с полным производственным циклом?

Оперативное планирование на предприятиях с полным циклом производства ... - оформление требования-накладной на отпуск продуктов из кладовой на производство и получение сырья; - распределение сырья между цехами и определение заданий поварам в соответствии с планом-меню.

Где может работать технолог общественного питания?

Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.
...
Место работы:

  • рестораны
  • кафе, кафетерии
  • столовые
  • бары
  • мясоперерабатывающие комбинаты
  • рыбоперерабатывающие заводы (консервные)
  • молочные комбинаты
  • пекарни

Интересные материалы:

Что такое гейнер для набора массы?
Что такое гейнер и протеин?
Что такое гейнеры спортивное питание?
Что такое Герцовка в мониторе?
Что такое гибкая Ранговая очередь?
Что такое гидролизат коллагена?
Что такое гинекомастия у женщин?
Что такое Гиперкальцемия?
Что такое гипогликемический шок?
Что такое главный специалист?