Можно ли продавать яйца в отделах организации торговли реализующих не фасованные продукты готовые к употреблению? - Ответы на вопросы

Можно ли продавать яйца в отделах организации торговли реализующих не фасованные продукты готовые к употреблению?

Содержание

Продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается.

Можно ли продавать яйца в отделах торговли реализующих не фасованные продукты?

Продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается. ... Продажа плодоовощной продукции производится в специализированных плодоовощных магазинах, отделах и секциях, специально предназначенных для этих целей.

Можно ли продавать яйца в отделах?

Запрещено взвешивать продукты без упаковки, а также продавать яйца в отделах, где продают не упакованную производителем продукцию, готовую к употреблению.

Можно ли продавать яйца с загрязненной скорлупой?

- запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой, «тек», «бой».

Каким требованиям должны соответствовать пищевые продукты реализуемые в организациях торговли?

Пищевые продукты, реализуемые в организациях торговли, должны соответствовать требованиям, установленным нормативной и технической документацией, а также гигиеническим требованиям к пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Какие температурные условия продажи яиц в мелкорозничной сети?

Продажа яиц в мелкорозничной сети осуществляется при температуре не выше 20 градусов С и не ниже 0 градусов С.

Какой прибор должен находиться в местах продажи яиц?

Овоскоп (от лат. ovum (овум) — «яйцо» и греч. σκοπεῖν (скопеин) — «рассматривать, смотреть») — прибор для определения качества яиц путём их просвечивания. Источник подсветки (лампа) располагается внутри корпуса с овальными отверстиями в форме яиц.

Где должны осуществлять прием и хранение стеклотары в организациях торговли?

Прием и хранение стеклотары осуществляется в отдельно стоящих организациях торговли, в изоли-рованных помещениях с отдельным входом.

Почему в розничной торговле запрещена реализация яиц уток и гусей?

1.1. Яйца водоплавающей птицы (уток, гусей) нередко бывают инфицированы возбудителями сальмонеллезов и в связи с этим могут явиться причиной возникновения пищевых токсикоинфекций у человека.

Какие санитарные требования к реализации яиц?

Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови, помета и повреждений. На скорлупе допускается наличие единичных пятен, точек или полосок от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц.
...

  • наличие сопроводительных документов; ...
  • наличие информации о молоке и молочной продукции;
15 февр. 2016 г.

Почему не рекомендуют мыть куриные яйца предназначенные для длительного хранения?

Дело в том, что скорлупа снабжена особой оболочкой, которая защищает от проникновения бактерий. Если собираетесь сохранить продукт, откажитесь от мытья. Сделаете это позже, непосредственно перед употреблением.

Какие яйца разрешается продавать?

На рынках разрешают продажу только куриных, индюшиных, перепелиных и цесариных яиц, признанных ветеринарно-санитарным контролем пригодными для пищевых целей и выходящих из мест, благополучных по инфекционным заболеваниям птиц.

Какой срок хранения вареных яиц?

Яйцо сваренное всмятку при комнатной температуре (не выше 20 градусов Цельсия) хранится не более 20 часов; Яйца вкрутую в условиях без холодильника хранятся в течение 2-3 дней. Однако, если яйцо было предварительно очищено от скорлупы, его следует употребить в течении 12 часов.

Что должно быть предусмотрено в торговых объектах?

В торговых объектах должно быть предусмотрено помещение для хранения и обработки уборочного инвентаря, приготовления дезинфекционных растворов, оборудованное подводкой к нему холодной и горячей воды. При отсутствии такого помещения допускается хранение уборочного инвентаря в специально отведенном месте (местах).

Можно ли в организациях торговли производить упаковку продукции под вакуумом?

8.20. В специализированных организациях торговли рекомендуется осуществлять мытье корнеплодов и их фасовку (после просушива- ния) в сетки и пакеты. 8.21. В организациях торговли запрещается производить упаковку продукции под вакуумом.

Какие санитарные правила должны соблюдать предприятия торговли?

Санитарными правилами установлены требования:

  • к размещению организаций торговли;
  • к водоснабжению и канализации;
  • к вентиляции, кондиционированию, отоплению, освещению помещений и условиям труда работающих;
  • к планировке, размещению и устройству помещений организаций торговли;
  • к оборудованию, инвентарю и посуде;

Интересные материалы:

Что лучше увеличивать вес или количество повторений?
Что лучше в ванной душевая кабина или ванна?
Что лучше велюр или жаккард?
Что мазать при растяжении связок голеностопа?
Что может быть изображено на почтовой марке?
Что можно брать в ручную кладь Визейр?
Что можно брать вручную кладь в самолет?
Что можно есть перед соревнованиями?
Что можно есть после фитнеса чтобы похудеть?
Что можно есть после тренажерного зала девушкам?